Цветотип холодное лето, базовый гардероб и подходящие цвета, одежда и луки для цветотипа холодное лето

Цветотип холодное лето, базовый гардероб и подходящие цвета, одежда и луки для цветотипа холодное лето
Царственные и в то же время нежные. Гордые и одновременно дружелюбные. Сдержанные, величественные и эффектные. Их красота не «кричит» на весь мир, но уверенно заявляет о себе. В их облике – свежесть летнего дождя, прозрачность утренней росы, пьянящий запах клевера и меда. Все это можно смело сказать о дамах, представительницах цветотипа «холодное лето». На территории России данный типаж широко распространен. Считается, что именно в него вписывается стандартная славянская внешность: русые волосы, светлые глаза, светлый оттенок кожи. Цветотип «холодное лето» встречается среди женщин и мужчин, при правильной подаче смотрится восхитительно, эффектно, но если неправильно подбирать гардероб и макияж, то можно испортить весь образ обладателя.

Характеристика цветотипа

Существует несколько типажей внешности. «Холодное лето» – это цветотип, который легко спутать с «зимой». Он тоже холодный, может быть с темными волосами, выглядит интересно и хорошо сочетается с прохладными оттенками. Основное отличие — «холодное лето» лишено контраста. Это нежный цветотип, которому свойственна следующая палитра:
  • волосы — от светло-русых до темно-русых, с пепельным отливом;
  • глаза светлые — от серо-голубых до насыщенно-серых или серо-зеленых;
  • кожа преимущественно светлая, бледная и тоже с прохладным пепельным оттенком;
  • губы — обычно хорошо очерченные, блеклого, светлого цвета, чаще всего розового.
У «зимы» зачастую губы, напротив, контрастные, как и глаза — и это полностью преображает образ, к нему начинают подходить совершенно другие вещи. «Холодное лето» встречается в средней полосе России достаточно часто.

Цветотип «холодное лето»Характеристика цветотипаХарактеристика цветотипа

Характеристика цветотипаХарактеристика цветотипаХарактеристика цветотипа

Характеристика цветотипаХарактеристика цветотипа

Как определить цветотип

Визажисты говорят, что определить цветотип несложно, хотя если делать это «на глаз», могут возникнуть некоторые трудности. Самая распространенная уловка очень проста: нужно взять апельсин или платок сходного цвета и приложить его к лицу. Если кожа стала желтоватой и нездоровой на вид, значит цветотип относится к «холодным». А дальше вариантов немного — либо это «лето», либо «зима».
У «лета» нет контраста, и присутствует некоторая пепельность в цветах. «Холодное лето» — самая прохладная его разновидность, к ней лучше всего подходят светлые отчетливые оттенки.

Особенности цветотипа "холодное лето"

Основная особенность цветотипа — отсутствие контраста, которое и отличает его от «зимы». Остальное тоже заметно: светлые глаза, волосы от светло-русых до темно-русых, светлые губы, бледная кожа.

Цветотип «холодное лето»Особенности цветотипа "холодное лето"Особенности цветотипа "холодное лето"

Особенности цветотипа "холодное лето"Особенности цветотипа "холодное лето"Особенности цветотипа "холодное лето"

Особенности цветотипа "холодное лето"Особенности цветотипа "холодное лето"Особенности цветотипа "холодное лето"

Особенности цветотипа "холодное лето"

Базовый гардероб

Стилисты убеждены, что несложно подобрать базовый гардероб для цветотипа «лето»: палитра оттенков богата. В него должно входить одно платье, одни джинсы, одна юбка, пара блузок и свитер. Все вместе это можно комбинировать бесконечно, особенно если платье яркое, как и одна блузка, джинсы – светлые, как и вторая блузка, а свитер тоже светлый с ненавязчивым геометрическим узором. Лучшее, что может воплощать гардероб, — это простота и строгость, которые с палитрой «лета» сочетаются идеально.

Палитра цветов в одежде

У «лета» достаточно обширная палитра цветов. В нее входят:
  • темные холодные оттенки — от черного до приглушенного темно-синего;
  • яркие холодные оттенки — ягодные, сизые, бирюзовые;
  • светлые холодные оттенки — лаванда, лимон, голубой, светло-серый, цвет слоновой кости.
Это надо знать для того, чтобы правильно составить свой гардероб, подобрать аксессуары и сформировать подход к макияжу. Верно подчеркнутые достоинства «холодного лета» и точно расставленные акценты освежат лицо, придадут облику шарма и обаяния.

Цветотип «холодное лето»Палитра цветов в одеждеПалитра цветов в одежде

Палитра цветов в одеждеПалитра цветов в одеждеПалитра цветов в одежде

Палитра цветов в одеждеПалитра цветов в одеждеПалитра цветов в одежде

Палитра цветов в одеждеПалитра цветов в одежде

Подбор цвета по типу колорита

Специалисты говорят, что девушки летнего цветотипа обладают несколькими колоритами, с помощью которых женщины определяют подходящий оттенок в различных областях. Рассмотрим основные из них.

Светлый колорит

Так, дама со светло-русыми волосами и нежно-розовыми губами или же та, которая хочет создать светлый воздушный образ, должна будет сделать акцент на светлых оттенках.
Необходимо надеть светло-голубые джинсы и блузу в тон либо серое платье с парой ярких аксессуаров. Можно выбрать брючный костюм или юбочный — в любом случае он должен выглядеть строго и светло. Контрастные элементы и яркие принты лучше не включать.

Контрастный колорит

Контраст к «холодному лету» подходит плохо и фактически приближает его к «зиме». Однако не возбраняется поэкспериментировать с созданием образа. Можно сочетать ягодные оттенки с металлическими, использовать не принты, а разную окраску предметов одежды. Желательно придавать образу яркости с помощью аксессуаров. К темному и темно-коричневому добавлять малиновый или лимонный. Главное, чтобы это хорошо выглядело со стороны. Если у девушки определенный подтип цветотипа — темно-русые волосы, светлые глаза, почти яркие губы — ей такое цветовое решение будет отлично подходить.

Мягкий колорит

Удивительно, но лучше всего к мягкому колориту «холодного лета» подходят темные цвета: коричневый, серый и все их оттенки. Можно дополнять их светлыми, комбинировать с ними немного ярких.
Или же можно пойти иным путем и придавать образу мягкости, используя те оттенки, которые в другом варианте легко становятся теплыми. Например, надеть светло-синие джинсы и коричневый джемпер цвета кофе с молоком.
Разрешено использовать варианты белого, носить холодный оранжевый, холодный красный. Завершить образ можно так: воткнуть в волосы цветок или любой другой романтичный, символизирующий нежность, аксессуар.

Макияж

Правильный макияж очень важен. Если использовать теплые тона, вид будет изможденный и больной. Важно подчеркивать природную «холодность», выбирать подходящие холодные и неконтрастные оттенки.

Цветотип «холодное лето»МакияжМакияж

МакияжМакияжМакияж

МакияжМакияжМакияж

МакияжМакияжМакияж

Макияж Макияж

Основа под макияж

Требуется практически всем девушкам: основа убирает блеск кожи и маскирует мелкие недостатки, выравнивает тон, подчеркивает достоинства. Для девушек с цветотипом «холодное лето» лучший вариант — легкая, прохладного оттенка основа, которая почти не ощущается на коже и не делает ее менее бледной. Будет идеально, если перед покупкой вы протестируете средство в магазине, чтобы подобрать подходящее под конкретный тон.

Румяна

Это декоративное косметическое средство может быть розовым, но не ярким и не теплым, персиковым. Румян не стоит наносить слишком много – подчеркнутые контрасты не сделают лицо женщины выразительным. Их следует хорошо растушевать. Избегайте рыжих, медных и кирпичных оттенков румян. Они для «холодного лета» слишком теплые и кричащие.

Макияж глаз

Тени для век лучше всего смотрятся, когда соответствуют цвету глаз, но допускаются и другие варианты: голубой и зеленый с отливом в металл, песочный, оливковый, цвет топленого молока, даже темный коричневый. Хорошо смотрятся блестки и вообще любой блеск: он как раз придает лицу выразительности.
Подводка используется в небольших количествах и лучше всего в виде карандаша, а не жидкости — он дает более тонкие и незаметные следы. Цвета — графитовый, темно-коричневый, фиолетовый, синий, даже стальной. А вот классический черный использовать не стоит — слишком контрастно. Цвет туши нужно выбирать так, чтобы он совпадал с цветом подводки.

Губная помада

Луки для цветотипа «лето» часто подразумевают наличие помады. Она должна быть из «холодной» палитры: от нежно-розовой и до ярко-малиновой. Но всегда нужно внимательно смотреть, хорошо ли она подходит к общему образу и гармонично ли смотрится в целом.

Цвет волос

Оттенок волос у «лета» лучше всего выглядит, если он свой, натуральный — та пепельная нота, которая придает ему холодность и нежность одновременно. Но женщины часто красятся, и желание сменить имидж абсолютно естественно. Главное — подойти к процессу с умом:
  • если краситься в блондинку, то в пепельную, чтобы типаж изменился минимально;
  • если в брюнетку, то в холодную, на свету волосы должны отливать серым;
  • если в рыжий, то тоже в холодный, чтобы он выглядел, как металл;
  • если в нестандартные цвета, то в прохладные оттенки холодного, синего, красного, желтого.
А вот яркие и теплые оттенки к цветотипу не подойдут и будут смотреться неестественно. Велика вероятность, что в них будет тяжело покрасить волосы.
Любую покраску лучше проводить в парикмахерской — меньше шанс получить неприятные последствия для здоровья и плохой результат.

Украшения и аксессуары

Лучшие украшения, которые можно придумать для лета, — металлические. Холодный блеск смотрится отлично, при этом брать нужно серебро и белое золото либо недрагоценные металлы, но не красное или желтое золото. Аксессуары допускаются любые: шляпы, шарфы, перчатки, солнцезащитные и обычные очки, рюкзаки и сумки, значки, украшения, плащи. Главное, чтобы их не было слишком много, и все они соответствовали по стилю, базовому колориту.

Цветотип «холодное лето»Украшения и аксессуарыУкрашения и аксессуары

Украшения и аксессуарыУкрашения и аксессуарыУкрашения и аксессуары

Украшения и аксессуарыУкрашения и аксессуарыУкрашения и аксессуары

Украшения и аксессуарыУкрашения и аксессуары

Мужской цветотип

У мужчин тип «лето» встречается не реже, чем у женщин, и правила для него остаются те же:
  • подбирать одежду холодных оттенков;
  • выбирать темную одежду чаще, чем светлую;
  • волосы красить в холодные тона;
  • контраст можно допускать, но не слишком выраженный, мягкий.
Мужчина летнего типа будет смотреться холодным и строгим.

Знаменитые представители

Чтобы лучше понять, как строить образ, стоит взглянуть на знаменитых представителей цветотипа и оценить, как они одеваются. Это Кейт Миддлтон, Кейти Холмс, Миранда Ламберт и Эмили Блант.

Стильные образы

Палитра цветов «холодное лето» позволяет сформировать множество стильных и красивых образов на все случаи жизни:
  • Официальный костюм. Темно-синяя юбка-карандаш, цвета слоновой кости блуза со строгим воротничком, убранные в хвост или пучок волосы, туфли на высоком каблуке, которые по цвету повторяют либо рубашку, либо юбку.
  • Платье для вечеринки. Подходящее по фигуре, яркого цвета (например, малиновое). Чтобы оно смотрелось интереснее, можно выбрать не однотонное, а в мелкий горошек или тонкую полоску той же слоновой кости или одного из темных цветов. Туфли в тон, распущенные или собранные в оригинальную прическу волосы, сумка на тон темнее или в тон к полоскам.
  • Кэжуал-образ. Светлые джинсы голубого оттенка и рубашка на пару тонов светлее. Волосы в любой удобной прическе, рюкзак или сумка цвета, который будет мягко контрастировать с голубым. Дополнить лук можно белыми кроссовками или любой другой удобной обувью. Из аксессуаров подойдут темные очки (лучше всего темно-синие), механические часы или сережки.
  • Зимний образ. Те же светлые джинсы, но поверх уже светлый свитер и теплое пальто — приталенное, удобное, лучше всего серое или подобного неброского цвета. К пальто подойдет шляпа того же тона и темная сумка или рюкзак. Обувь — ботинки или изящные сапожки того же цвета, что и сумка.
Внешность «лета» позволяет подобрать огромное количество луков. Главное – придерживаться основного правила: никаких теплых оттенков, только холодные.

Цветотип «холодное лето»Стильные образыСтильные образы

Стильные образыСтильные образыСтильные образы

Стильные образыСтильные образыСтильные образы

Стильные образыСтильные образы

Полезные советы от стилистов

Эксперты говорят, что базовый гардероб для цветотипа лето (фото можно увидеть в этой статье) подобрать просто. Однако зачастую нужны советы знающих людей, чтобы суметь примерить варианты на себя:
  • тип не любит яркие цветастые принты и разнообразные рисунки на одежде, напротив, во многом ему присущи строгость и простота;
  • лучшие металлы для цветотипа — серебро и белое золото, в которые можно оправить лазурит, аметист, сапфир;
  • чем меньше украшений, тем лучше — образ должен быть простым и строгим, значит можно надеть один браслет или пару серег, но не их вместе.
Цвет волос у цветотипа «холодное лето» лучше не менять, макияж нужно подбирать аккуратно, как и одежду. Важно не бояться экспериментировать с образами. Главное – учитывать рекомендации профессионалов.
Цветотип «холодное лето» дарит своим представительницам женственность и долю аристократизма. Типаж характерен для средней полосы России, поэтому в нашей стране он считается наиболее распространенным. Вопреки ассоциациям с жарким временем года, яркими красками и солнцем, этот типаж наделяет девушек холодными чертами внешности и сдержанной цветовой палитрой.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них

Свежие публикации автора:

Похожие публикации

" ); $( data ).insertAfter( link ).css({"top":20,"left":left}); link.removeClass("LoadPreview"); } }); }, function() { } ); $(window).load(function () { $("article.single > a:not(a:has(img)),article.single > p > a:not(a:has(img)),article.single > ul > li > a:not(a:has(img)),article.single > blockquote p > a:not(a:has(img)),article.single > ol > li > a:not(a:has(img))").trigger('mouseenter'); });

Читайте также:

Модные прически для женщин за 50 лет 2019 фото

Nov 18, 2019

Наступление зрелости для женщины – время серьёзных перемен, как внутренних, так и внешних. Современная ухоженная дама за пятьдесят выглядит по-прежнему привлекательно и …