Каблуки, которые будут в моде в 2019 году

Каблуки, которые будут в моде в 2019 году

Мы собрали 14 видов каблуков и рассказали о том, с чем их стоит сочетать.

Каблук «рюмочка»

Rochas

Rochas

Этот каблук имеет широкое основание и элегантно сужается книзу, чем напоминает рюмочку. Его по праву считают облегченным вариантом шпильки, так как он более устойчив, а высота редко достигает семи сантиметров. В обуви с таким каблуком удобно и в офисе, и на шопинге, и на танцполе. В сезоне весна-лето 2019 года «рюмочка» особенно широко представлена в коллекциях итальянских модных домов Bottega Veneta и Etro, а также французских брендов Pierre и Hardy Rochas. Этот каблук выгодно смотрится с юбками и платьями всех фасонов (кроме макси), со слегка зауженными брюками с открытой лодыжкой и легкими сарафанами. Не рекомендуется носить с одеждой оверсайз.

Каблук шпилька

Off-White

Off-White

Дизайнеры знают, что ни один вечерний наряд не будет полноценным без изящных лодочек или босоножек на шпильке. Это довольно тонкий каблук высотой от семи сантиметров, толщина варьируется от одного до двух сантиметров. Обувь подходит для торжественных мероприятий, в остальных случаях может стать причиной деформации стоп. Категорически не рекомендуется носить с длиной мини, чтобы не вызывать подозрений в отсутствии вкуса.

Каблук «стилет»

Saint Laurent

Saint Laurent

По сути это металлический стержень: он не обтянут кожей, тканью или другим материалом. «Стилет» тоньше шпильки, поэтому менее устойчив. Более того, в такой обуви надо уметь не только правильно ходить, но и сидеть, чтобы случайно не травмировать лодыжки. Правила сочетания такие же, как и у шпильки: гармоничнее всего будет смотреться в комплекте с макси-платьем или длинными широкими брюками.

Каблук «запятая»

Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana

Этот каблук создал французский дизайнер обуви Роже Вивье в середине ХХ века. Сейчас дизайнеры умудряются играть с этой и так весьма необычной формой: одни делают каблук широким, другие расширяют его книзу. В общем, как и с почерком: у каждого своя запятая! Интереснее всего сложная форма этого каблука будет выглядеть в ансамбле с юбкой миди или платьем до середины колена (фасон при этом должен быть максимально простым).

Каблук «шок»

Roger Vivier

Roger Vivier

Роже Вивье любил причудливые формы, поэтому создал еще один необычный каблук, который до сих пор остается одной из визитных карточек модного дома Roger Vivier. Он напоминает испуганную кошку, которая плавно выгнула спинку. Чем выше каблук, тем сильнее изгиб. Такая обувь не останется незамеченной на вечеринке или на светском мероприятии. Красоту этого каблука полностью раскроет приталенное платье, юбка-карандаш и зауженные брюки, которые открывают лодыжку. Главное правило здесь — подчеркнуть изгибы тела.

Клиновидный каблук

Liudmila

Liudmila

Форма напоминает школьные уроки геометрии в прямом смысле этого слова, ведь каблук похож на перевернутую треугольную призму. Стилисты утверждают, что клиновидный каблук благодаря удлиненной и скошенной задней части стройнит ноги. В 2019 дизайнеры предлагают модели с невысоким клиновидным каблуком. Разные модели представлены дизайнером из Кувейта Наджибой Хайят, выпускающей обувь под брендом Liudmila (кстати, бренд получил свое название благодаря тому, что Наджиба еще в университете увлекалась русской литературой ХІХ века). Сочетается клиновидный каблук с платьями и юбками выше колена, а также с укороченными брюками.

Конусовидный каблук

Givenchy

Givenchy

Геометрия продолжается, потому что у нас речь о перевернутом конусе, который, на секундочку, имеет углы с внутренней стороны. Такой каблук, как правило, очень высокий (от семи сантиметров) и женственный. Эта форма стала одной из основных для весенне-летней коллекции модного дома Saint Laurent. Конусовидная форма каблука сама подсказывает, что носить: юбку-карандаш, платье-футляр, зауженные классические брюки. Плохая идея сочетать с джинсами, клешем, макси-платьями.

Ковбойский каблук

Chloé

Chloé

Его отличительная особенность — квадратная (или почти квадратная) форма со скошенной задней частью. Хотя сама обувь может выглядеть грубовато, но ноги в ней кажутся изящными и стройными. Chloé не первый год предлагает этот удобный и устойчивый каблук в качестве основного для своих коллекций. Любителям джинсов мода на ковбойский каблук понравится, ведь он сочетается со всеми моделями. Дополнит образ клетчатая рубашка или блуза с этническим принтом и жилет. С босоножками с такой формой каблука можно носить легкие платья.

Трапециевидный каблук

Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana

Это расклешенный каблук: сверху он уже, чем снизу. В 2019 году дизайнеры создали модели с незаметной разницей и с явным перепадом ширины каблука. Более того, актуальными будут варианты любой высоты. Дизайнеры Дольче и Габбана позаботились о богатом декоре трапециевидных каблуков: их можно рассматривать часами. Гармонично сочетается такой каблук с одеждой свободного кроя, платьями А-силуэта, юбками годе, пальто оверсайз.

Квадратный каблук

Prabal Gurung

Prabal Gurung

Еще одно новшество сезона — это каблук, в основе которого лежит квадрат, а все линии в одной плоскости параллельны между собой. Он бывает любой высоты и может слегка выступать за границы пятки. На примере обуви из коллекции Christian Dior можно увидеть, что эта форма каблука гармонична в любом цвете и на любой обуви. Квадратный каблук очень устойчив, поэтому удобен в повседневной носке. Особенно хорошо сочетается с воздушными платьями, юбками, пальто прямого кроя. Не подойдет для образов с обтягивающими силуэтами.

Каблук «столбик»

Rochas

Rochas

Устойчивый, широкий, довольно высокий (от пяти сантиметров) каблук. Идеален для тех, кто любит высокие каблуки, но при этом находится весь день на ногах. Подойдет для повседневного гардероба, делового стиля, удачно сочетается с прямыми джинсами, брюками. Не вариант для вечернего наряда и макси-платьев.

Венский каблукDOLCE & GABBANA

Самый низкий из всех существующих видов каблуков (до двух сантиметров). Как правило, не встречается на зимней и осенней обуви. Его можно носить каждый день и в офис, и на прогулку в парк. Сочетается с брюками, джинсами, платьями и юбками. Единственный случай, когда венский каблук не рекомендуется, — это деловые встречи и важные переговоры.

Каблук «кирпичик»

Givenchy

Givenchy

Эта форма каблука характерна для демисезонной и зимней обуви. Высота колеблется от двух до четырех сантиметров. Кирпичик — идеальный вариант для стиля casual, также сочетается с деловыми аутфитами (все зависит от внешнего вида обуви).

Танкетка

Chloé

Chloé

Это сплошная подошва с подъемом, которая сужается к пальцам. В этом сезоне в моде зауженная книзу по принципу клина форма танкетки (примеры можно увидеть в коллекциях Chloé и Philosophy Di Lorenzo Serafini). Такой каблук не совсем удобен и к тому же опасен при вождении. Сочетается с сарафанами, юбками и платьями любой длины. Эффектно смотрятся образы с расклешенными широкими брюками.

Источник: «Я Покупаю»

Читайте также:

Каталог

Dec 2, 2019

Купите одежду большого размера для женщин в каталоге женского интернет-магазина lina-marka.ru.