Модные летние платья для полных женщин: 100+ новинок сезона 2018

Модные летние платья для полных женщин: 100+ новинок сезона 2018

Современная мода позволяет выглядеть превосходно не только женщинам с идеальной фигурой, но и дамам с пышными формами. Лишние сантиметры на талии не мешают полным девушкам подобрать идеальный наряд для жаркого лета.

Стереотипы о том, что пышным модницам стоит всеми силами скрывать свою полноту, уже не актуальны. Напротив, роскошные формы не стоит прятать за бесформенными и мешковатыми одеждами. В нашем обзоре мы приведем наиболее актуальные тренды летней одежды для полным дам, которые помогут скрыть несовершенства фигуры и создать обворожительный образ.

Летние платья для полных 2018: правила выбора одежды

При выборе фасона летнего платья необходимо учитывать особенности фигуры. Даже среди полных дам существуют варианты, под которые довольно сложно подобрать подходящий наряд. К примеру, на девушках с пышными бедрами лаконично выглядят модели с юбкой-полусолнце, на дамах с животиком этот фасон будет смотреться слишком обтягивающе. Поэтому прежде чем приобретать летнее платье или сарафан необходимо определить свой тип фигуры.

Летние платья для полных: преимущества и недостатки фасонов

Нет более удобной и практичной одежды для летнего сезона, чем платья или летние сарафаны. Преимущества этой одежды неоспоримы, особенно когда речь идет о полных дамах.

Легкость. В жаркую погоду вам будет гораздо приятнее одеть легкое платье, нежели брюки пусть и хлопковые.

Женственность. Правильно подобранная модель превращает полную даму в изысканный цветок, который обязательно привлечет внимание мужчин.

Коррекция фигуры. Добиться визуального сглаживания форм возможно только с помощью платья.

Модницам с пышнами формами стоит отказаться от излишне обтягивающих и бесформенных моделей. Оба фасона только подчеркивают полноту фигуры.

Летние платья для полных: легкие фасоны 2018

Легкие хлопковые платья идеальны для повседневной носки в жаркие летние деньки. Выбирайте трапециевидную модель, сарафан или платье свободного кроя. Такие модели отлично сочетаются с сандалиями на плоском ходу, босоножками на миниатюрном каблуке.

Летние сарафаны для полных: популярные модели 2018

Сарафаны – самая подходящая одежда для полных дам. Они чаще всего выполнены из натуральных дышащих материалов – хлопка, льна, шифона. Расцветки летних сарафанов также помогут оттенить внимание от пышных форм. Выбирайте модели с завышенной талией, с прямым кроем, приталенные фасоны.

Летние платья-разлетайки для полных: беспроигрышный вариант 2018

Модель разлетайка полюбилась не только барышням с формами, но и стройным модницам. Широкая свободная модель с «порхающим» силуэтом идеально скрывает все несовершенства фигуры, создает женственный и соблазнительный силуэт.

Повседневные летние платья для полных женщин: фото-идеи на каждый день

Каким должно быть повседневное платье? Несомненно, стильным и удобным, ведь в нем вы будете проводить большую часть дня. Беспроигрышный вариант для полных дам – модели с завышенной талией. Они подчеркивают пышный бюст девушек с фигурой типа «груша» или «яблоко». Фасон идеально корректирует силуэт, скрывает животик, сглаживает фигуру в области талии и бедер.

Для офисного лука подберите платья-рубашки или модели прямых фасонов. В уличном стиле отлично смотрятся сарафаны макси или фасоны с запахом.

Девушкам с фигурой «песочные часы» подойдут повседневные приталенные модели миди длины или платья-футляр. Они прекрасно вписываются как в повседневные так и в вечерние луки.

Летние вечерние платья для полных 2018

Традиционными материалами для вечерних нарядов считаются шифон, шелк и вискоза. Фактура тканей позволяет создавать легкие и изящные образы. Особенно эффектно модели выглядят в сочетании с кружевными вставками или полностью выполненные из ажурной ткани.

Полным дамам не рекомендуется одевать вечерние платья из атласной ткани и прочих блестящих материалов. Они акцентируют внимание на полноте.

Летние платья для полных: фасон «летучая мышь»

Фасон «летучая мышь» выручает многих полных модниц. Он прекрасно скрывает животик, обрамляет бюст, сглаживает непропорциональность фигуры. Девушка в таком наряде выглядит мягко и женственно. Выбирайте модель до колен и ниже.

Летнее платье-трапеция для полных 2018

Платье-трапеция наиболее частый выбор полных дам. Решение во многом оправдано. Свободный крой фасона маскирует явные недостатки фигуры, скрывает широкие бедра, создает лаконичный изящный силуэт.

Пополните свой гардероб платьем-трапеция до колен или чуть ниже и вы не будете знать проблем с повседневным гардеробом. Выбирайте модели с пышными рукавами, красивой отделкой по воротнику, кружевными вставками. Что касается оттенков, то отдавайте предпочтения однотонным моделям.

Модные летние платья для полных 2018: какие оттенки выбрать

Даже идеально подобранное платье может напрочь испортить восприятие образа если оно выполнено в слишком ярких и вызывающих оттенках. Для полных дам выбор цвета наряда особенно важен, ведь многие оттенки имеют свойство зрительно полнить или наоборот «облегчать» фигуру. Предлагаем вам 5 наиболее популярных оттенков, в которых вы гарантированно будете выглядеть изящно и привлекательно.

Летние платья белого цвета

Наряды белого платья освежают образ и выглядят невероятно стильно. Выбирайте модели простого кроя без лишних складок и воланов. Важно, чтобы модель не облегала талию, а наоборот сидела свободно.

Летние платья черного цвета

Свойство черного цвета «утягивать» фигуру известно давно. Большинство модниц использует его для создания вечерних утонченных образов и правильно делают. Каждая полная девушка должна иметь в своем гардеробе элегантное черное платье, в котором она будет выглядеть обворожительно. В сочетании с изящными босоножками, лодочками, красивыми украшениями черный наряд станет лучшим выбором для торжественных мероприятий.

Платья для полных в красном цвете

Сочный красный цвет подходит тем модницам, которые не стесняются своей полноты и всегда готовы быть в центре внимания. Это идеальный наряд для романтических свиданий и вечеринок.

Летние платья синего цвета для полных

Благодаря огромному разнообразию оттенков синий цвет может быть использован для легких летних сарафанов в нежно-голубом исполнении и вечерних нарядов в темно-синих благородных тонах. Синий наравне с черным цветом сглаживает несовершенства фигуры и акцентирует внимание на бюсте.

Говоря о синем цвете нельзя не отметить летние платья из денима. Летом 2018 актуальны платья-рубашки с плетенным пояском или декором из крупных бусин.

Летние платья для полных с принтом

В выборе наряда с принтом необходимо придерживаться нескольких правил:

  • избегайте модели с принтом большого размера. Они придадут фигуре еще больший объем.
  • отдавайте предпочтение моделям с частичными вставками. Великолепно выглядят модели с принтами по бокам или подолу изделия.

На пышных дамах красиво выглядят платья в горошек. Выбирайте модели в среднем и мелком размере, они визуально стройнят фигуру и создают кокетливый и нескучный образ.

В полных дамах есть особых шарм. Задача каждой модницы с пышными формами превратить недостатки своей фигуры в преимущества. Недостатка в фасонах и расцветках летних платьев у девушек нет. Это позволяет каждый день создавать легкие лаконичные образы, который будет уместно и привлекательно выглядеть в любой ситуации.

Читайте также: