Образ жениха летом [2019] года ☀ – как одеться жениху на жаркую свадьбу

Образ жениха летом [2019] года ☀ – как одеться жениху на жаркую свадьбу

Лето – чудесная пора для свадьбы и медового месяца. Однако не надейтесь отсидеться в зале с кондиционером и не познать все прелести летнего зноя. Традиционная прогулка и фотосессия под открытым небом обязательно дадут вам возможность познакомиться со всеми капризами этого времени года. Для того, чтобы мужчина не вспоминал этот день с ужасом, обливаясь холодным потом, стоит продумать образ жениха таким образом, чтобы он чувствовал себя максимально комфортно, но при этом выглядел торжественно и стильно.

Внешний вид

Оптимальным вариантом для жаркого времени года можно назвать образ жениха без пиджака. Отказ от этого предмета гардероба ничуть не умаляет торжественности образа, однако делает его гораздо более практичным и удобным. Интересный пример, как одеть жениха на свадьбу летом, на фото ниже:

образ жениха летом 1Молодой человек может остаться в рубашке, добавить к ней подтяжки или жилет. Все эти варианты прочно утвердились в мужской свадебной моде и теперь набирают все большую популярность. В образ жениха летом так и просятся светлые оттенки и натуральные ткани. 

Очень модным направлениям сейчас стали торжественные церемонии в стиле рустик, основными чертами которого являются деревенская простота, натуральность и уют. В такой стиль вполне впишется жених в простой рубашке и классических шортах до колена.

Интересно! Если жених на свадьбе точно будет в костюме, а не в чем-то другом, легкие его варианты можно найти в этой статье.

Используйте нестандартные решения: яркие галстуки-бабочки и подтяжки с модными принтами, броские носки, шляпы и кеды, которые выгодно дополнят ваш образ, делая его непохожим на стандартный свадебный костюм.

Цветовая палитра

образ жениха летом 2Классические темные оттенки (серый, черный и коричневый) не сдают своих позиций и остаются все так же популярны. Также костюм жениха на свадьбу летом может быть насыщенных синих оттенков, которые смотрятся особенно выигрышно, если добавить ярких или пастельных красок.

Одежда для жениха на свадьбу летом все чаще создается в светлых тонах. Использование белого, бежевого и палевого цвета добавляет стилю торжественности и благородства.

Искателям нестандартных подходов по душе придутся фиолетовые и изумрудные оттенки, которые смотрятся очень празднично и вносят свежести в жаркую летнюю свадьбу.

Материалы

Не стоит недооценивать важность выбора ткани для костюма. Правильное решение обеспечит удобство и комфорт мужчины, дольше будет сохранять презентабельность внешнего вида. Избегайте толстых, блестящих и искусственных материалов.

Наибольшей популярностью пользуются шерсть, шелк и хлопок, а в летнее время – лен, недостатком которого является то, что он слишком сильно мнется при носке.

Свадебный распорядитель

Будьте осторожны с выбором цветовой гаммы! Помните о том, что она обязательно должна гармонировать с нарядом невесты и общей стилистикой свадьбы.

Елена Соколова

Стилист


Для того, чтобы образ не напоминал пижаму или костюм клоуна, остановите свой выбор только на одной нестандартной детали. То же самое касается и фактуры. Броским может быть только что-то одно, поэтому определитесь с этим.

Изотова Надежда

Рубашка с коротким рукавом

Мнения по поводу такой вольности, как рубашка с коротким рукавом, расходятся. Многие считают такой образ слишком небрежным и повседневным, недопустимым для жениха, однако такой свободный стиль находит и своих приверженцев.

образ жениха летом 3Рубашка должна выглядеть максимально элегантно и хорошо сидеть на мужчине. Лучше выбирать приталенные модели с узкими рукавами. Носят ее с галстуком и жилетом, обычно заправляя в брюки.

Еще один прекрасный вариант – закатать рукава обычной рубашки, приумножив мужественность и естественность образа. Такой летний образ жениха на свадьбу летом считается наиболее привлекательным.

Классические однотонные модели разбавляют с помощью ярких пуговиц, платков, бутоньерок и других аксессуаров. Интересно смотрятся также клетчатые сорочки, сорочки с цветочным узором или в горошек.

С жилетом

К выбору жилетки нужно приложить особые усилия, если вы решили все-таки отказаться от пиджака. Такой, казалось бы, незамысловатый элемент гардероба на самом деле предлагается во множестве вариаций.

образ жениха летом 4Необычная ткань, текстура или фасон добавят свадебному образу еще больше оригинальности.

Если образ задуман с галстуком, то вырез на жилетке должен быть достаточно большим, чтобы его было хорошо видно.

Для того, чтобы сделать акцент на какой-то конкретной детали, подберите ее в тон главному цвету вашей свадьбы.

Аристократичный и благородный образ жениха на свадьбу летом можно создать с помощью такого аксессуара, как часы на цепочке. С ними молодой человек станет выглядеть как истинный джентльмен.

Важно! Жилет выбирайте не обтягивающий, а чуть свободный, иначе он будет доставлять вам неудобства, мешать танцевать и нести невесту на руках.

Подтяжки

Если вы выбираете образ без пиджака, то простая рубашка будет смотреться несколько блекло и требовать дополнительных деталей. Ключевую роль здесь могут сыграть подтяжки, которые отвлекут на себя внимание от стандартной сорочки и добавят образу оригинальности.

Подтяжки могут быть темными или цветными, однотонными или с принтом. Оттенок обычно подбирают в тон галстуку. Иногда используются нестандартные соединители, а к подтяжкам крепят бутоньерки.

Обувь

образ жениха летом 5Чаще всего женихи прячут свою индивидуальность за классическими черными туфлями. Найти их до неприличия просто, так как этими моделями буквально завалены все магазины.

Если же простым путем идти вы не хотите, то над подбором оригинальной модели придется потрудиться. На свадьбе не зазорно появиться в ботинках, мокасинах, лоферах или кедах, нужно лишь соблюдать некоторые правила:

Острые носы визуально удлиняют ногу и станут настоящей находкой для высокого мужчины с небольшим размером ноги. Тупые носы, наоборот, скрадывают сантиметры и зрительно делают стопу чуть меньше.

Обувь на каблуке делает походку более уверенной и немного прибавляет роста.

Обувь должна сочетаться с ремнем по цвету и фактуре. Обе эти детали выбирайте либо лаковыми, либо матовыми.

Покупайте только удобную обувь, если не желаете портить себе настроение в праздничный день. Чтобы не ошибиться с выбором, делайте покупки вечером, когда ноги чуть опухли.

Совет! Разнашивайте ботинки заранее, желательно – за несколько недель до торжества. Кстати, подробнее о выборе обуви мы написали здесь.

Стиль бохо

образ жениха летом 6Богемный шик, вобравший в себя свободолюбивый стиль хиппи и лоск богемы, все прочнее укрепляет свой статус в мире свадебной моды. Винтаж и этника, яркость и эксцентричность – стиль бохо оригинален и многообразен, а составить в нем гармоничный образ для жениха не составит никакого труда.

Так как одеться жениху на свадьбу летом в соответствии со стилем? Главные отличия – натуральные ткани и отличие цвета и фактуры верха от низа. Пиджак при этом обычно заменяют жилеткой, а вместо брюк часто надевают джинсы.

Туфли можно смело поменять на ботинки, мокасины или другую обувь.

Пляжная свадьба

Свадьба на берегу моря предполагает не только красивую, но еще легкую и удобную одежду. Темные и тяжелые ткани никак не вписываются в такой пейзаж в отличие от легких светлых материалов. Костюм может быть белым, бежевым, серым или в синюю полоску.

образ жениха летом 8Брюки допустимо заменить классическими шортами прямого покроя, а рукава рубашки закатать.

Можно поэкспериментировать с аксессуарами: заменить цветочную бутоньерку морской звездой, канатным узелком или ракушкой.

Не стоит жертвовать комфортом ради соблюдения глупых правил и следования стереотипам. Откажитесь от туфель и наденьте открытую удобную обувь, например, сандалии или вьетнамки. Только не забудьте при этом снять носки, чтобы не выглядеть как сельский школьник.

А если стесняться вы не привыкли, то можете отправиться навстречу своей избраннице даже босиком.

Советы

Полезные советы:

  1. Откажитесь от искусственных материалов. Светлые натуральные ткани станут отличным решением, добавят образу торжественности, позволив телу при этом дышать. Побеспокойтесь и об обуви. Выбирайте туфли из натуральной кожи, чтобы избежать эффекта бани для ног.
  2. образ жениха летом 9Экспериментируя со своим стилем, постарайтесь не переборщить. Особенно осторожными стоит быть при покупке ярких брюк, пиджака или жилета.
  3. Старайтесь не акцентировать внимание на недостатках фигуры жениха. Если он отличается излишней худобой или полнотой, то костюм лучше выбирать спокойной однотонной расцветки, избегая нежелательных цветовых акцентов.
  4. Покупая белый смокинг, помните, что это – очень обязывающий элемент гардероба, не терпящий экспериментов. Он сочетается только с темными брюками и требует к себе в дополнение жилет, рубашку с воротником-стойкой и платок в нагрудный карман.

Резюме

Современная свадебная мода не навязывает молодоженам свои тренды, как непоколебимые истины, а оставляет широкий простор для самовыражения. Жених может придерживаться консервативной классики, а может попытаться создать оригинальный летний образ, отказавшись от жилета в пользу рубашки, жилета или подтяжек.

Читайте также:

Каталог

Dec 2, 2019

Купите одежду большого размера для женщин в каталоге женского интернет-магазина lina-marka.ru.