Стрижки для женщин 45 лет

Стрижки для женщин 45 лет

Стрижки для женщин 45 лет

Подбор стрижки для женщин 45 лет может показаться сложной задачей. Казалось бы, утрачивающие прикорневой объем и упругость волосы уже требуют принципиально иного подхода к уходу и укладке. Но многие дамы упорно борются за сохранение локонов, не желая признавать очевидного: им нужны не косы или длинные локоны, а нечто более актуальное и современное.

Но время берет свое, и сегодня в тренде – модные женские прически для 45-летних на седые волосы, а также ультракороткие или сложные графичные стрижки, подчеркивающие яркую индивидуальность их обладательницы.

Сделать выбор не так-то просто, ведь модная длина прядей может быть и средней, и минимальной. Если принять решение не получается, стоит подробнее изучить вопрос, призвав на помощь последние тенденции в сфере парикмахерского искусства. Ведущие стилисты хотят видеть на своих клиентках стильные и деловые современные стрижки – смелые, дерзкие, подчеркнуто-сексуальные. Напоминающие о том, что сегодня 45 – это новые 25 лет, и можно позволить себе любые эксперименты с внешностью.

Основные особенности

Приступая к созданию стрижки для женщин 45 лет, любой мастер объяснит, что уменьшение длины волос с каждым прожитым годом – это не просто дань моде. Агрессивное воздействие внешней среды, применение агрессивных моющих и укладочных средств приводит к тому, что волосяная луковица слабеет, ухудшается питание кожи головы, усиливается работа сальных желез.

В итоге у современных 45-летних женщин остается один выбор: подобрать красивую стрижку или применять накладные пряди, чтобы не выглядеть слишком уныло.

По достижении определенного возраста к стрижкам предъявляются особые требования. В 45 женщина уже хочет выглядеть дорого и респектабельно, но при этом не слишком вызывающе. Соответственно, на коротких волосах можно позволить себе тонированную на кончиках седину – розовые, фиолетовые, синие оттенки считаются остромодными. Простота укладки – еще один важнейший фактор.

Идеальная прическа – та, что позволяет выйти из дома, не проводя многие часы перед зеркалом.

Почему важен тип волос?

Чтобы воспроизводить на волосах модные прически, стоит заранее позаботиться о том, чтобы пряди были здоровыми и ухоженными. Если времени на салонные процедуры нет, можно просто найти оптимальное решение с учетом их типа и индивидуальных особенностей. Женские волосы, склонные к жирности, требуют выбора стрижек с неплотным прилеганием прядей. Так можно избежать быстрой потери их привлекательности, сохранить объем в течение дня. Особенно актуален такой подход, если есть седые волосы, маскируемые мелированием.

Сухие и ломкие пряди требуют максимально лаконичных причесок, не требующих регулярного термического воздействия.

Чем короче будут волосы, тем больше будет казаться их количество. То же самое относится к тонким и редким вариантам шевелюры.

Если радикально отказываться от длины не хочется, можно просто рассмотреть вариант рваных многослойных стрижек. Густые и курчавые волосы поможет укротить средняя длина, не ниже плеч, и правильно подобранные ухаживающие средства. Радикальных экспериментов лучше избегать.

Для деловых и активных

Для того чтобы оставаться стильной, каждая представительница прекрасного пола готова прилагать немалые усилия. Но особенно часто с необходимостью соблюдать строгие каноны сталкиваются современные деловые женщины, для которых имидж является частью их работы. Здесь наиболее актуальными можно называть короткие стрижки, долгие годы остающиеся на пике популярности. Если хочется создать довольно спортивный и жесткий образ, не тратить много времени на укладку, стоит выбрать вариант пикси.

Еще одно спасение для бизнес-леди – прическа боб или боб-каре, выглядящие аккуратно, но не слишком формально. Можно сделать его с окантовкой или без, выполнить в градуированном варианте.

Для тех, кто не готов отказаться от женственной прически, можно рекомендовать каскад, в коротком или длинном исполнении, позволяющий убрать излишнюю массивность прядей, добавить объем тонким волосам.

Если хочется длины

Сорокапятилетний рубеж не повод отказывать себе в удовольствии носить длинные ухоженные волосы. Комфортной в этом случае будет длина до лопаток или немного ниже. На прямых тяжелых прядях хорошо выглядит каре без челки, удлиненное до желаемого уровня, с четкой линией края и приподнятым затылком. Лесенка тоже выглядит довольно аккуратно и привлекательно, позволяет добавить объема.

Средняя длина – до плеч, позволяет использовать в повседневном образе кудри или мягкие локоны. Но современные тренды куда разнообразнее. Все чаще женщины от 45 лет и старше выбирают для создания своих образов креативные рваные или асимметричные прически.

Они хороши тем, что держат форму безо всякой укладки, не требуют частого посещения парикмахерской, при необходимости позволяют варьировать длину.

Универсальным решением считается и деми-боб. Эта версия удлиняет привычную стрижку, позволяя сделать образ мягче и женственнее.

Что в тренде?

Переменчивая мода в текущем году решила вновь вернуть дам, вступивших в возраст второй молодости, во времена их юности. Среди актуальных трендов наступившего календарного цикла можно выделить:

  • сессон – графичное решение, красиво обрамляющее лицо, подходит абсолютно всем, вне зависимости от длины и густоты прядей;
  • гарсон – стрижка во французском стиле, которую выбирают красивые, уверенные в себе женщины с точеными скулами, выбритые виски и градуированная челка обязательны;
  • удлиненное каре ниже ключиц уже успело доказать свою актуальность, сегодня его носят без челки, в прямом или асимметричном варианте;
  • паж – еще одно громкое возвращение года, стрижка с равной длиной по всей голове доходит до середины уха или едва его прикрывает, приветствуются градуированные элементы;
  • асимметрия – можно попробовать сбритый висок или просто перенести объем на одну сторону, сделав голову изящной и легкой.

Тренды меняются, но модные вариации на любимые темы не должны пугать – современная взрослая женщина может позволить себе практически любые эксперименты и выглядеть при этом достойно, молодо и эффектно.

По типу и форме лица

При подборе стрижки стоит помнить и о таком факторе, как гармоничное сочетание выбранного силуэта с овалом лица. Здесь есть несколько рекомендаций стилистов.

  1. Для круглолицых дам оптимальным вариантом станут объемные стрижки А-образного силуэта, закрывающие боковую поверхность щек. Это может быть паж или каре с приподнятым затылком. Вьющиеся волосы и круглое лицо хорошо дополняет боб-каре.
  2. Квадратная форма с выраженной широкой нижней челюстью будет сбалансирована длинной скошенной челкой. Подойдут любые асимметричные прически.
  3. Для овального лица практически нет ограничений, поскольку его пропорции приближены к классическому «золотому сечению». Можно носить каскад различной длины, пробовать прическу пикси или боб, делать каре.
  4. Для жестких черт с выраженным треугольным подбородком требуется компенсация в виде округлых мягких линий прически. Оптимальным вариантом станет каре на густых волосах, гладкая прическа с подвернутыми внутрь кончиками прядей.

Интересные примеры

И напоследок полюбуемся красивыми примерами стрижек для взрослых дам.

  • Лаконичная стрижка сессон после 45 лет позволяет скрыть «проблемную» зону лба, сглаживает морщинки вокруг глаз, позволяет сделать образ более молодежным. Строгая лаконичная форма прекрасно выглядит на прямых волосах средней длины, не требует сложной укладки.

  • Универсальная короткая стрижка гарсон на светлых волосах оставляет свободу выбора наиболее удачной укладки. Легким движением руки прядям можно задать нужное направление и объем, при этом лицо выглядит открытым, подтянутым и молодым.

  • Короткий каскад выглядит естественно, женственно и выразительно. В сочетании со светлыми волосами он делает весь образ более сбалансированным, подчеркивает выразительность черт лица.

Смотрите советы по выбору стрижки, с которой вы будете выглядеть гораздо моложе своих лет, в следующем видео.

Читайте также:

Каталог

Dec 2, 2019

Купите одежду большого размера для женщин в каталоге женского интернет-магазина lina-marka.ru.